Блинчики, оладушки

Константин Ванурин
     Бабушке, Вануриной(Сутягиной)
     Марии Александровне-посвящается.
   ************************************

Блинчики, оладушки
В детстве ел у бабушки.
В печке с раннего утра
Их пекла она.

Блинчики румяные,
Краешки поджарые
Мазала сметаною,
Стопочкой клала.

Вкусные у бабушки
Блинчики, оладушки,
Золотисто-яркие,
Солнышку родня.

Бабушка любимая
Сокрушалась милая-
"Ну какой же худенький
Внучек у меня."

Чай с вареньем ладила,
По головке гладила,
Положить старалась мне
Повкусней блинок.

Блинчики, оладушки
Царство Божие бабушке,
Слава Богу ты была
В жизни у меня.