И зачем теперь нам Ленин?

Юлия Морозная
                http://www.stihi.ru/2018/07/17/267


И зачем теперь нам Ленин,
через столько поколений.
Он Россию не спасал,
Он Россию подрезал.
Мир позорный заключил,
И германцам подарил
Кус немаленький земли,
И прибалты обрели
То, чего совсем не ждали.
Мы с Финляндией едва ли
Распрощались бы, в страну
Многолетнюю войну
Он привёл, наш лучший вождь.
Прав ли, нет. Не разберёшь
Через много долгих лет.
Не понять сейчас секрет,
Почему для стольких наций
Дал он право отделяться?
Пусть лежит себе спокойно,
Без него проблем довольно.
Вдруг сбежит из Мавзолея
И раздел страны затеет.