Лес летом

Александра Дар
Лес прекрасен даже летом,
Когда ходишь по нему.
Настроение изменилось -
И дышать, совсем, легко.

А зимой прохлада. Чудо -
Нагревается весь ствол.
Он теплее стал как - будто -
И я чувствую его.

Дубы стройны... Великаны -
Сосны, ели - смешан лес.
И берёзы стоят в белом -
И по ветру шелестят.

Лес богат... Разнообразен -
И высокая трава...
Солнце смотрит на полянку -
На гвоздики и ромашки.

Земляника, вся, краснеет -
Не ленись, а собирай.
И в густых кустах черника -
Ты, в лукошко их кидай.

Лягу я среди цветочков -
Пахнет травами, цветами.
Аромат их, всюду, бродит -
Облака - плывут по небу.

Дождик тёплый пробежал -
И грибы стоят красуясь:
Сыроежки, рыжики...
И конечно же опята...

Шелестит, кругом, листва -
И скрипят, везде, деревья.
Вон бежит колючий ёж -
Белка, там всё скок по скок.

Красота, смотри, какая...