Я думать о нём перестала

Надежда Игнатьева
я думать о нём перестала,
                забыла совсем,
быть может и «было» у нас, но давно уже «сплыло»…
он был эпизодом, а я так и вовсе «никем» —
на пару недель нас тогда чем-то странным накрыло…
расстались легко, ведь любовь стороною прошла,
оставив осадок какой-то в душе нехороший:
фальшивые руки, чужие друг-другу тела
соития ради встречались, без трепетной дрожи.

и вот пролетела, по-моему, целая жизнь:
стремглав промелькнула,
                должно быть, со скоростью света…
ни разу не встретились мы, а, возможно, могли,
но только судьба не давала для встречи билета.

иду в магазине, среди безразличных зеркал
навстречу бредёт выпиво’ха — не надо гадалок…
хоть он отвернулся, во взгляде мелькнуло — узнал!
…а я просто сделала вид, будто вовсе не знала.