В пенных лужах - воробьи...

Алевтина Хрулева
  * В пенных лужах ...
    *******************

Летний дождик благодатный,
Долгожданный,
          добрый гость:
Пляшет по аллеям парка,
Треплет завитки берёз.

Всё радушно умывает,
Серебром асфальт блестит,
И от зноя отдыхают
Люди, стайки бойких птиц…

Травы гривою зелёной
Под небесной синевой,
В благодарственном поклоне –
Колокольчик голубой.

Веселятся и резвятся
В пенных лужах воробьи,
И с озонным ароматом
Дождь над городом звенит!

   *  *  *

  * Берёзкина грусть...

Тарабанит дождь всю ночь
По траве, по саду....
Тучки Ветерок принёс
 С Молнией и Градом .

Пляшет летний дождик
А на сердце осень,
Мокнет  под окошком
  Тонкая березка.

Ей, как мне,  бедняжке,
Загрустилось шибко...
Обниму по - братски,
 Ободрю улыбкой !

   *    &     *