Мой капитан!

Екатерина Изборская
О, Питер Блад! Что в имени твоём?
О чем таит младое сердце страсть?
Как уместить под каторжным рваньём,
Харизмы книжной  роковую власть?

Почти сто лет волнами слов и строк
Скользишь ты в грёзы романтичных дев.
Иных толкнув, на поэтичный слог,
В иных лишь чуть восторженность задев.

С тобою рядом мчатся корабли,
Бушприт взрезает горизонта твердь.
Мечта любви, как водится, вдали
И всех, конечно, ожидает смерть.

Но иногда… случайно… просто так…
Встречаешь взгляд, в котором есть ответы.
На все вопросы… Вот он - оверштаг!
-Мой капитан! На дно идут корветы…