Верстая в мыслях

Сергеяр Беж
Не знаю, скука или смерть
Меня возьмет за вдохновенье,
И всеобъемное терпение
На мир стремнинный сей смотреть,
Что обличается собой же,
Верстая в мыслях моих блажь:
Есть ветры снов и ток по коже,
Есть пламень сердца, антураж
Иных потусторонних лирик,
Зовущих в бездны и к нытью;
И скачущий над небом лик —
Свершает гласом жизнь мою,
Вторя бессмертные аккорды
Почти что музыкальных рифм.
То зеркало моей природы?
Смотрю наверх и молвлю с ним.
Потом взор спустится к теням,
К шагам, пыли и шуму улиц,
Да в гомон тучный бытия,
Да в ток безногий прочих лиц;
Идут, свершаясь и дыханьем.
И вечен музой сон, друзья,
И явью благ с предвоздыханьем,
Исполненным надежд стараньем,
Предвосхищеньем, спазмом чувств,
В которых ветер ползновеньем
Прожилкой сути в кровь идя
Преднасыщает вдохновеньем,
И ждешь молитвенно, шутя
Порывы музы скороспелой,
Шальной, дарами очумелой
Что праздно дивное дитя.
Крылов следы глядя в потоках...
Людских, заботных днем, беспечных.
А где-то ранцами заплечных.
В своих подкожных милых снах
Еще невинно молодых.