***

Алевтина Братолюбова
делай то, что ты так хочешь,
сделай то, что не успел,
вспомни поцелуй той ночью,
что весь желал ты и хотел

вспомни брызги после ливня,
мимолетом ты о ком
думал ночью. в горле ком
ты держал, молясь: "прости меня! "

сколько слов ты мог сказать,
добежать, догнать, поймать.
крикнуть вслед, срывая связки,
а теперь бежишь ты без оглядки

а шаг тот, что ты не сделал, сгоряча,
и шага нет, была судьба изменена.
никто не может быть тобой,
души больной нет в мире ни одной

и что вообще тогда зовётся болью?
когда прижато дуло к изголовью?
нет правил, барьеров и оков,
и не избавиться от жизни звонков

есть те барьеры, что внутри,
ты сам их строишь, не утрируй.
дай стоп цепям, ключам дай "да",
и в рай отправится душа