Солнце, нам все по силам

Поэтический Шалун
Моё солнце, это жизнь, как ни крути.
Не плачь, не показывай свой оскал.
Просто такое время - наотмашь лететь со скал,
Не сворачивая с намеченного пути.

Моё солнце, мы стали заметно старше,
Этот город нас выплюнет и растопчет.
Мы лежим ничком и слышим, как он хохочет
Над бесцельно живущим нарядным фаршем.

Мое солнце, они не знают болезней или уродства,
Живут в достатке, имеют и кров и пищу,
Но они недовольны, извечно чего-то ищут.
Среди них никто искренне не смеётся.

Моё солнце, эти люди грешат, а потом надевают рясы.
Ненавидят себе подобных и даже ближних.
Этим не исправишь, но даже не удивишь  их.
Эти люди - лишь груды живого мяса.

Моё солнце, их даже слушать невыносимо,
Этот мир состоит из злости, похабных шуток.
Сколько живу, удивляюсь настолько он хмур и жутк, 
Но пока мы вместе, нам все по силам.
Ты слышишь?
Нам
все
по силам.