13 месяц

Серж Дзюба
Бывает приходит 13 месяц
притворство летит в тарары
Все то что не трогало ранее бесит
И тошно от вечной игры
 И ты понимаешь устало не стало
чего то в большой суете
не тех впечатлений навалом но мало
Так мало воистину тех

Врывается в мозг беспредел околесиц
Из тела теле-конуры
Становится жизнь наихудшей из вестниц
В ней злоба цветет как нарыв
И ты понимаешь устало достало
Одетое в правду вранье
Чужих самомнений  навалом но мало
Тебя посещает твое.

Ступени гнилы у карьерных всех лестниц
когда ориентир миражи
Когда в бытие монотонном и пресном
Все цели твои муляжи
И ты понимаешь вдруг живо что лживым
Был твой указатель  пути
тропинка идущая криво голима
все мнимо в ней как не крути

Теряется нимб божества у прелестниц
Без сладостной их кабалы
Как прежде желания нет куролесить
И меч доставать с кобуры
И ты понимаешь цинично что лично
Во имя их меч не возмешь
Возмешся за них ягодично частично
Внедряя в общение ложь

Пылинкою малой в бескрайности весей
У совести при фанаре
Свой вес для страны ты пытаешся взвесить
Но стрелка стоит на нуле

Приходится строить безликие планы
На чисто животную жизнь
Наверное есть где то райские страны
Но мы не в такой родились

Тоскою наполнены  эти моменты
и с миром отключена связь
 Лишь психоделически рок-инстументы
Выводит мелодии вязь
 
И руки безвольно повесив
Ты в мыслях своих как в аду
Все это 13 месяц
А их ведь 12 в году.