Одиночество

Смирнова Валерия Евгеньевна
Тяжело, когда один.
Проснёшься, ставишь кружку чая,
И так нелепо головой качая,
Одевшись, поскорей гулять с собакой.

На улице прохожих уйма,
А тебе совсем не до того.
Давно забыла, что такое люди,
И как бывает с ними рядом так тепло.

И даже летние деньки и солнце-
Ничто не радует. Отныне, пустота.
В душе, в глазах, в улыбке,
Что встречается пусть и не всегда.

И постоянно недоволен.
Собой, людьми, вещами, всем.
Ответственность взять на себя
И не спирать на окружение проблем.

Как мало есть оказывается среди бетонных стен и толп людей.
Как много есть оказывается в целом человеке.

Тяжело, когда один. Когда душа любовью не согрета.