Кот Кузя!

Михаил Люлин
Кот Кузя бабушку не слушал,
Он полным был и сливки кушал.
Не раз в тарелку бабушкину срал,
Мышей ловить совсем тут перестал.

Бабуля котика огрела клюшкой :
-,, Ты не шути котяра так с старушкой!
Не-то кастрация с тобой произойдёт,
Куда тебя всё чёрт ведёт?! ''

Тут Кузя бабушку царапал,
Опять в тарелку ей накакал.
На крышу влез, там спрятался подлец,
Себя  лизал, а где конец...?!

Пришла хозяйка, Кузи нету :
-Кис кис мой котик, дам котлету!
Кузя кошек стал любить
И по ночам влюбляться, да блудить...

Бабуля ночью всласть храпела,
Под ухом рык и испугаться не успела.
Мышь убитая упала на лицо,
А внучек  утащил бабулино кольцо...

      ***
Все животные нам могут мстить,
Конечно надо их кормить, любить...
А Барсик где-то получает и пинка,
С обидой смотрит, но глядит из далека...