Преодоление...

Дорошенко Сергей
Жизнь постоянно бьёт поддых,
Крюками ребра рвет наружу,
Молчанье в голос, рёв немых,
Озноб в жару и жарко в стужу.
И ей плевать на твой комфорт,
На всё твоё в сию минуту,
Она барьер опять дает,
И ты на старте вновь натужен.
Рвешь жилы с новой силой в кровь,
Опять летишь к чужой вершине,
А там удар и крюк в ребро,
Но ты привык к чужому ныне.
Не помнишь ты простой покой,
Не ждешь ты милости прохожих,
Во взгляде их ты всем чужой,
А ты к себе и к ним всё строже.
18.07.2018