Больные души свежий ветер...

Ант Агеев
Больные души свежий ветер
Латает. Капельниц-капелей
Звон переборный шёл под вечер.
Ещё не вечер, в самом деле!
Ещё кусочком белой ваты
Нам облака прикроют раны,
И мы – как битые солдаты –
Увидим тот закат багряный…
Стол заменяет подоконник,
Стихи рычат в тетрадных клетках.
Когда на сердце неспокойно,
Есть полнолуния таблетка.
Ночь отпускает без рецепта
Щепотку острой звёздной пыли,
Садовых трав прохладный терпкий
Глоток и капельку полыни.
Гитары дивные микстуры
Текут сквозь прорези забрала,
И медсестра на процедуры
Зовёт, откинув одеяло.