Смерть

Надежда Круж
Смерть ходит босиком, всю жизнь за нами
И наступает нам на пятки временами.
Она нам в спину ели слышно дышит
И наш любой призыв к ней слышит.

Нельзя шутить с ней, уверяю,
Она не терпит шуток, точно знаю.
Она как торговка на базаре,
Отлично цену каждой жизни знает.

А мы наоборот не знаем цену жизни часто,
Не видим  смертное, зловещее её коварство.
Играя часто в игры с ней каждый забывает
Что в обмен за покой, у нас всё она забирает.

Она торгашка ещё та, торг вести отлично может,
Тем временем нож тихо достаёт из ножен.
Расскажет,что почем и как покой сегодня дорог,
И убедит что жизни век и так не сильно  долог.

Она расскажет, как волшебно там где ты не был,
И как ужасно  без тебя тоскует взаимно небо.
Тоску о небе твою давненько она впрочем знает
Ведь она с детства за каждым наблюдает.


И стоит только ей понять, что ты в раздумьях
Ударит вдруг в зловещий, мрачный гонг
И без сожаления возит в тебя свой болислонг .

18 июля 2018г.,