Сооавторство с Визбором

Серж Дзюба
"Кто с утра виноват тот и днем виноват
Я виновен еще до рожденья
Ведь решил наших родичей мудрый сенат
Что мое нерожднье - спасенье
И мамаша пошла в заведенье одно
Чтоб виновных уменьшилась квота
Но у них этот день был как раз  выходной
Так родился я по недосмотру

С девяти до шести - виноват
И с семи до утра - виноват
Ах, кому же за это воскликнуть виват
Что я целую жизнь виноват.

Виноват перед другом, что вышел в чины
Виноват перед тем, кто не вышел
Виноват что у друга немного жены" Визбор
Брал взаймы видя ласки излишек
Виноват перед женщиной, и не одной,
Что казался на вид Донкихотом
Что водить мне их было, охота домой
Но, а в ЗАКС их вести неохота

Пред блондинками я виноват
Пред брюнетками я виноват
Ах, кому же за это воскликнуть виват
Что пред ними во всем виноват


Пред собой виноват, хоть совсем не дебил,
Но хитрить не приученный с детства,
Я всех женщин своих до безумства любил
Презирая защитные средства
Виноват что потом в них  проклюнулся плод
Виноват что надежд их не рушил
Что они как мамаша не шли на аборт
И спасали невинные души.

Пред детишками я – виноват
Что не все им даю – виноват
Но порою воскликнуть хочу я виват
Что так много пред кем виноват

А теперь у дверей меня ждут пристава
И вручают свой лист к исполненью
По закону пред Родиной я виноват
Тем, что полнил ее населенье
Жизнь  дала мне свой шанс ей спасибо за то
И готов я пахать аж в три смены
Ведь если б не был в роддоме тогда выходной
Зря пропали б хорошие гены.

С девяти до шести - виноват
И с семи до утра - виноват
Ах, кому же за это воскликнуть виват
Что я целую жизнь виноват.