Сердце просится наружу...

Ант Агеев
Сердце просится наружу,
Выгибая клетку рёбер, –
Ты ещё кому-то нужен,
Вроде…
Ты ещё на что-то годен,
Если нету пьедестала
И торжественных мелодий
Мало.
Если не было разлуки
Под вечерним снегопадом,
И как прежде наши руки
Рядом.
И пока в висках грохочут
Кровяные барабаны,
Говорить, что дело к ночи –
Рано.
Но закружатся созвездья,
И вино плеснёт из чаши.
Вот тогда затянем вместе,
Нашу…