Мой друг

Марсельена
Мой друг, хранитель, ангел мой,
О ты, нет сравненья.
Люблю тебя, дышу тобой,
Но где для страсти выраженья.
Твой образ милый я встречаю,
Нежность в твоих глазах встречаю.
Одного тебя воображаю.
Беру перо им написать,
Одного тебя хочу вспоминать.
Тебя любить - одна мне радость,
Ты сердцу жизнь, ты жизни сладость.
Проснусь и ты в душе моей,
И хочется провести с тобой ещё несколько дней.
Ах, нас разделила разлука,
И теперь мне одна мука.
Мой друг, тебя роднее нет,
Ещё не растаял твой след
В душе моей.