Жива расцветает

Таня 5
Макошь - думы миловала,
Власы Солнцем омывала,
Завитки стелила,
Косам- путь дарила!

Гребень- Солнышком явлен,
Он водицей был полнен,
Волосы ласкает-
Пути -свет рекает!

Меня Матушка целила,
Во сиянье мысли длила!
Жива - сердцем расцвела,
Любовь- Храм свой обрела!

Солнце бликами смеётся,
Во Перунице даётся,
Деву силушкой полнит,
Бережою - мысли длит!

Жива- танец мне дарила,
Мысль во благости полнила.
Самоцветом расцвела,
Краса дивну обрела.

Любовь - мир душе дарит,
Солнцем в радости поит!
Ликом расцветает,
Красоту питает!