Стоят, они, со свечкою в руках...

Васильев Борис 1
Стоят, они, со свечкою в руках
и пред иконой молят о спасении души.
И с душ, грехов отряхивая прах,
Бога уверяют:" Больше не грешим!"
Только стоит за врата им выйти храма,
соблазнов сонм пред ними предстаёт.
И в тех соблазнах они не видят драмы,
ведь Бог простит их, знают наперед...
Но, речь не о тех, в ком истинная Вера:
лишь о тех, кто лицемерен в своей сути.
Кто попал в греховные объятья Люцифера,
кого обман лишь и грех по жизни крутит.
Их распознать не слишком сложно:
оружие их,- лесть, похвала без меры.
И отрицание грехов:" Грешить? Как можно?
Ведь наше целомудрие тому примером!"

Кто часто нам о добродетели вещает,
тот,этим свои пороки прикрывает.

© 23,10,2016. 23:21.