По сути

Кирилл Лисицкий
В одной партии не доиграть никому,
За ангела в ход и за черта.
И как ты условности ни искажай,
Из двойки ни делай пятерку.

По сути поступков всегда вывод есть.
Однозначный и явно понятный.
Но сразу обычно всё видно в глазах.
Видней, потому что не спрятать.