Изувеченные вечностью

Алексей Сокофф
Июль - самый честный из месяцев:
Врать по жаре лень.
А ливни сколько ни бесятся –
Легчает всего на день.

На небе – из туч месиво,
Сияющих по краям.
Стараешься жить весело –
Выходит галиматья.

Я пробовал эту проклятость
На профиты променять,
Учился теряться меж прочими,
Но дар находил меня.

Испробованы на прочность мной
Бред страсти и догм броня, -
Всё годно, но всё – не очень-то,
Тем более то, что обнять

И сосчитать получится,
А следовательно – купить.
На смертном одре без попутчицы
Всю жизнь обучаюсь попить.

У изувеченных вечностью,
Один из которых я,
Нету пути кроме Млечного,
И только книги друзья.

Уж мне-то известно, пробовал
По-всякому всяким быть –
Жирафом, кротом и вороном
Спрямлял лабиринт судьбы,

Но тропка, какую ни выбери –
Под пяткой горит и жжёт,
Пока не окажется вывернута
Так, чтобы – за горизонт.

И полдень кажется вечером,
В успехе – привкус гнилья, -
Словом, всё как всегда с изувеченными
Вечностью, как и я.