Две судьбы

Полинка Андреева
Огонь в глазах и стать крута,
Он на коне уже с утра.
О подвиге  кричать пора,
Он поразил врага!  Ура!

А вот другой. Спокоен взгляд,
Ему был богом дан наряд:
Людей лечить любой порой,
Он на обход спешит с зарёй.

В халате  белом нет чинов,
Но он спасал, не видя снов.
Трудился тоже для страны,
Слова "спасибо" лишь даны.

Награду первому вручат,
И он герой, "Виват!"- кричат.
А рана вдруг, болезни час,
Все - к Доктору: "спасайте нас!"

Посвящаю героям в белом халате.