Россия, 17 июля

Андрей Александр
Герои нынешних романов
не помнят прошлого России;
прощайте, Ольга и Татьяна,
Мария и Анастасия.

Судьба и боль остались прахом,
неправых каять бесполезно,
никто не полон божьим страхом,
пока не грянет гром небесный.

Но вы, красивые, другие,
любите всех – и нас, погибших,
в борьбе за новую Россию
занявших правильные ниши.

Да упокоит ваши души
скорее праздничный, чем строгий
обряд надрывный и ненужный -
всё тех же пламенных потомков
любви несданные уроки…

17.07.98