Ангел

Марк Залесов
Ночь. Я иду босым по траве.
Шелест листьев. Ветер росы.
Луна горит в темноте,
И манит запах новой листвы.

Сердце, что так красиво играешь?
Музыка ангелов мне не нужна...
Только напой мне еще раз и знаешь,
Любовь не так уж страшна?

Звёзды, что вы так прекрасны?
Отвести глаз от вас не могу.
Вся моя злоба на мир напрасна,
Ведь я снова живу и люблю.

Снова нашёл, и теперь я счастлив.
Сижу но мокрой траве.
Дыханье тяжёлое своё затаив,
Слушаю счастья пенье во тьме.

Ты подойдешь и легкой рукой
Коснешься моих сырых волос,
Я наконец-то понял, что значит "любовь":
Красота женских глаз, рук и кос.

Ты посмотришь на небо, потом на меня,
Скажешь: "как же красиво!"
Медленно, спокойно и тихо дыша,
Голову положишь на холодную спину.

Тихо ты засыпаешь. Музыку ангелов
Твое сердце плавно стучит.
Неужели останусь без швов, без шрамов,
Неужели она любит, неужели летит?

И пусть надвигаются тучи.
Я глаз не могу от тебя отвести.
Ты в тёмной пещере светлый мой лучик.
И как сильно люблю не могу объяснить.

Под грустное пение дождя,
Мы босиком с тобою танцуем.
Крылья твои распахнув,
Я ощутил вкус поцелуя.