Телефон

Николай Курочицкий
У меня зазвонил телефон.
Неожиданно громкие звуки.
Надо, что ли, сменить рингтон,
Да никак не доходят руки.

Ох, а сколько не сделано дел!
Как там мой неухоженный садик?
Я собаку давно хотел...
И поэму б закончить надо!

Надо будет... "Алло? Алло?" -
Говорит незнакомый номер.
Я вздыхаю. Опять не то.
Может, съездить уже на море?

Разговор, наконец, завершён.
И зачем беспокоить некстати?
Может, видел я красочный сон,
А меня вдруг подняли с кровати?..

Непонятное небо в окне.
Жду чего-то. Чего - не знаю.
В этой богом забытой стране
Не спастись от душевных терзаний.

Снова в мысли свои погружён.
Что-то шепчет внутри:"Ну же! Ну же!.."
Напряжённо молчит телефон.
Не звонит. Не зовёт. Не нужен.

18.07.2018