Дело и глаз Горгоны

Юрий Тютюников
Всем нравиться в больших делах
Можно, но разве что во снах.
Чем величественнее, значимее новое дело,
Тем более тонкого требует ума и смелости.

Кто хочет понравиться в историческом процессе,
Обречён окаменеть от глаза Горгоны на месте,
Ибо всем нравиться тщеславное желание
Зеркальный щит Персея коварно искажает.