Она родит

Алёшка Емельянов
Сокровищней элит,
умелей кузнеца,
и ласковей ланит,
словеснее чтеца,

красивей Афродит,
добрее и птенца,
премудрее Фемид,
светлее Светунца,

и струннее сюит,
прозреннее жреца
дитя она родит
под взорами Творца.

То будет сын-пиит,
иль дочь её лица.
Рождённо задрожит
в ладонях у отца.

Семья, как мира щит,
оплот, очаг дворца.
Им счастье, рай сулит
изба у озерца...



Елене Л.