Исповедь

Павел Хмелёв
Я выхожу тихонько на крыльцо,
Вдохнуть июльской свежести немного.
И вот она, желанная свобода!
И счастье, где-то скачет под крыльцом.

Но что-то щЕмит под ребром,
Покоя миг бесцеремонно нарушая.
А мне не мил ваш отчий дом,
Я в нем не счастлив, мама, дорогая.

Прости, я не хочу твоих обид
Мне больно видеть твои слезы,
Но ты пойми, что я совсем убит
В душе свирепствуют ненастья грозы.

Прими меня, послушай, мама
Поговори со мною не спеша
Я расскажу тебе… И вот эмоций гамма,
И горьких слез застлала пелена глаза.

Я инфантилен, глуп, еще совсем дитя
И свеж душой, и чересчур наивен,
И ты прости мне все, играючи, любя,
Как только ты способна, душу не кривя.

Я научусь, как боль свою скрывать,
Я научусь покой других не рушить,
Я научусь со светлой головою спать
Я научусь любить, и научусь прощать.

Пора кончать, хоть и немного я сказал
Пора просить мне вновь прощенья,
Я не хочу увидеть твоего смущенья,
Я отпускаю все, я это рассказал.