Морока

Александр Шталкин
Ты вся, как есть,- расхожая морока...
Качаясь в сопредельной глубине,
Сигналы подаёшь - приди - мне плохо!
Раз в дикой оказавшись тишине
Я проживаю, видя тьму веками:
Гуляет призрак в молодой листве,
Глухих наитий поглащая пламя,
Припрятав пятый козырь в рукаве!

Потешники незря поднаторели
В грехах, как виртуозы пошлых тем:
Они подкожно чувствуют метели,
Не зачищая страстно ржавых клемм.
А просто умоляют жить потише!
Давно сбоит и пропадает ток,
Но ты мечтала умереть в Париже,
Расхожий морок снам всучив в залог!