Бомбила

Серж Дзюба
Дождь  с ночи зарядил
Льет воду как фанатик
Остаться б на лежанке
Да нежиться во сне
Будильник пасть раскрыл
Мол, площади квадратик
На старенькой «Волжанке»
Пора уж занять мне.

Родился мужиком
Семья: жена и дочка
Их спросов не пробить
Зарплатою одной
Скандалы косяком
И вот дойдя до точки
Я выхожу бомбить
В свой каждый выходной.
Когда ж я бабок не бомблю
Я злость великую коплю
И крою всю свою семью
До самых внучек
Сидел бы стукал в домино
Да с мужиками пил вино
А тут на каждый выходной
Ты всем попутчик.

Моя машина зверь
Насчет, пожрать бензина
Давно сошел на нет
В ней  КПД процент
Частенько клинет дверь
Гремит во всю корзина
Того иной клиент
Пугается в лице.

Погода никуда
Проклятые «хендаи»
Как крысы дешевизной
Прогрызли кошелек
Вот в прежние года
Мы денежку видали
Давал простор для жизни
Зеленый огонек.
 
А дворник стекло трет
Разбрасывает капли
И каждый взмах порукою
На чистоту и впредь
И зло меня берет
Что нет в душе хоть пакли
Чтобы проблемы с муками
Той паклею стереть.

И никакая лядь
В машину не садиться
Зачем вставал как робот
В без четверти семь я?
А что с прохожих взять
В зонтах их скрыты лица
Все нынче экономят
У каждого семья.

Но если бабок не сбомблю
Я злость великую скоплю
Уволю всю свою семью
До самых внучек
Сидел бы стукал в домино
Да с мужиками пил вино
Но есть одно большое НО
Люблю их сучек!