Цветет купава

Сергей Лукич Гусев
Теплый полдень, пахнет летом,
По цветам шмели жужжат.
Речка солнышком согрета,
Камыши в воде дрожат.

Мать – и - мачехи цветочек
Показался над листком,
А в долине, между кочек,
Кто - то дразнит огоньком.

Здесь купава, бесподобна,
И открыт ее бутон,
Жарким солнцем напоенный,
Ввысь стремится, как огонь.

И воспели их поэты
Всех концов родной земли,
Чудеса природы эти,
Всюду в мае расцвели.

Не растут они у зданий,
А цветут в лугах, лесах,
Словно радуга мечтаний,
Свет улыбок на устах.

Описать бы мне травинки,
Эту часть моей души,
Красоту дождя, росинки,
На траве висит, дрожит.