Прошлое

Анна Дан Демьяненко
Желтыми глазами хризантем
Прошлое заглядывает робко:
Хватит на ночь предыдущих тем
И к стихам готова ли подсобка?

Гладят хризантемы мне лицо,
Напрягая максимум извилин:
Помнишь ли то, старое, крыльцо,
Там, где плачь над временем бессилен?

Память - это прОлитая соль,
Память - это прошлого уроки.
Только прежних тем утихла боль
Да о прошлом источились строки.

                2006г.