Я спросил у печени

Серж Дзюба
Я спросил у печени:
«Как ты там любимая
Может, выпьем красного
Вспомним о былом?»
Та в ответ скукожилась
Видно с просьбой мимо я
Болью мне ответила
Справа под ребром.

Обратился к почкам я:
«Вы ещё там держитесь?
Можно ль пивом к ужину
Вас усугубить?»
Те с испугу обмерли
Рухнули к промежности
И оттуда в ужасе
Молят: «Не губи!»

Я просил желудок свой:
«Водки хоть немножечко
Что бы разум не скучал
Выпить разреши»
Тот забился в коликах
Засосал под ложечкой
Недовольно проворчал:
«Метишь в алкаши».

«Друг ты мой единственный
Сердце моё милое
Подскажи-ка: водку пить
Пиво иль вино?»
И оно мне искренне
Свой рецептик выдало:
«Если хочешь дальше жить,
Если хочешь дольше жить,
В общем если хочешь жить,
Выпей КОРВАЛОЛ!»