Путешествие

Дезмерова
В море ,бушующем по ночам,
Выбросило мышонка.
Маленький,серый дрожащий зверек.
Маленький мальчонка.
Море назад не пустило его,
Волны затихали.
Думал мышонок,
 От чего? На берег его послали.
Зубами стуча ,отправился в даль,
 Может ,его кто-то там ожидал.
Зеленые рощи,холмы без конца,
Сушили мышонка,жалели мальца.
Улыбка на мордочке стала смелей,
Зверек наш заводит новых друзей!
И кажется ,скоро окончится путь,
Мышонок решил в лесу отдохнуть.
Совы летают и волки поют,
Сон,сладкий сон,все заглохло вокруг.
Солнечный луч сквозь леса пробирался,
И До мальчика он добрался.
Конец у пути,как и начало.
Море и волны. Стоит у причала.
Волны плескаются и кричат,
Мышонка домой срочно хотят.
Море раскрыло двери свои,
Тихо глаголит ему: «Заходи»
Мышонок бежит: «Жерло,лови!»
В море бушующем ему не до сна,снова он в пучине морского дна.