Затягиваются ожоги

Юлия Шабанова 04
Затягиваются ожоги,
Рубцуются раны внутри.
И с кашлем из горла выходят
Той боли куски и гроздья.
И эти странные дни.

Пусть дождь за окном плачет,
А мне сейчас важен покой.
Пускай остается кашель,
Но только не это «страшно»,
И только не эта боль.

И строчки пускай корявы.
Пускай, не буду ровнять.
Смогу по бумаге размазать
Чего так много собралось,
Что негде внутри оставлять.

Я буду спать очень долго
И снова чувствовать вкус.
Из памяти понемногу
Всплывать будут дни, дороги.
О, я без тебя смеюсь.

Я как после долгой болезни,
Когда просто чудом в живых
Осталась. Как жаль, что негде
Построить вот это «вместе».
Оно не для нас. Для них -

Для тех, кто остался рядом,
Кто дни проживает вдвоем.
Какая же это радость,
Когда быть вдвоем - не в тягость,
Когда есть тепло и дом.

Но только не падать в жалость.
Нет, не потерять опять
То, что почти сломалось,
И что я зачем-то взялась
Как дань или выкуп – отдать.

Зачем и кого спасала,
Звала, терпела, ждала?
Да если бы только знала -
Быть может, и не попала бы
В такие места и дела.

Ловлю островки покоя,
Спокойствия капли ловлю
Что это было такое?
Да кто же теперь откроет.
Все, хватит.
Спокойно сплю.

26.06.18