Мне кричали наколки

Лобода Александр
Грязь на белом теле
картиной модною легла
и чернеет паутиной
со мной всегда.

Не отмою, не отрежу
и никак не удалю
пока дуба не врежу
и в тот мир не отойду.

Она всегда играет
со мною пляшет и бежит,
привлекая взгляды
и спешит быстрее жить...

Наколки от жира и моды
играя живут,
украшая руки и ноги
и взгляды чужие крадут.

От дива тюремного
в мирную жизнь вошли
к парням и к девам,
частичку забрав души.

Без Сталина
белое тело отравлено
картиной любимой
в наколке чернильной.

Мода на чернила
меня пугает и страшит
своим непонятным дивом,
следом ходит и кричит.

Не очень понятна
чужая грязная нога
в каких-то тёмных пятнах
и удивить приятно не смогла.

Понимаю деву младую
с тюльпаном иль розой в ноге
и улыбку дарю озорную
и тянусь к её сладкой губе.

Но меру знать надо
и не пугать простой народ,
гуляющий рядом-
не сеять на телах огород.

  18 июля 2018.