Не всё по силам мне забыть

Лилия Буряк 2
По тихой улочке пройдусь,
Где не спешит толпа народа,
Сдавила боль неловко грудь, -
И дожимает понемногу.

И трудно оттого дышать,
Как будто освежили раны,
И надо мне сейчас сыграть,
Роль королевы Несмеяны.

Не всё по силам мне забыть,
Любовь цепляется за память,
И не стремиться примирить,
А только снова больно ранит.

И каждый новый её всплеск,
Несёт безжалостно на скалы,
И душу садит под арест,
С неописуемым оскалом.

Нельзя вернуть, нельзя исправить.
Но и забыть её нельзя,
И вот нахлынет и придавит,
Давно прошедшее вчера.

И гонит прочь от глаз подальше,
Чтоб не мозолить болью глаз,
Чтоб раны сделанные раньше,
На блюде, - свеженьким подать.