И он говорит ей

Ольга Кожушко
И он говорит ей: «меня забудь
У тебя есть ты, уверен, справишься.
Конечно, можно было бы все вернуть,
Но зачем? Я не вижу, как ты стараешься.

Ты привыкла бежать, а я и стою с трудом.
Твои выходки уже построили между нами дамбу.
Я беру тебя за руку и хочу отвести в наш дом,
А ты смеёшься, и в глазах черти танцуют самбу.

Я ничтожен, как вялый осенний лист
Что дрожит от каждого ветра вздоха».
Она внимает и думает: «малый, да ты оптимист.
Если думаешь, что этим мне сделаешь плохо.

Я хоть и камень, но на дне со мной не окажешься,
Я тащу тебя вверх, подальше от мелочной суеты.»
И говорит: «а ты вот, милый, не справишься,
У меня хоть есть я, у тебя же есть только ты».