Не оглянулся...

Еремина Анастасия Игоревна
Не оглянулся, не сжал на прощанье
Руку… Холодную… Мне…
Ярость,
обида,
Слеза и молитва
Играли на слабой струне.
Пели оркестры, гремели колёса,
Поезд бежал впереди.
Если бы только
Он оглянулся,
Было б нам с ним по пути.
Окна мелькают, счастливые лица,
И занавески пестрят.
Только один
он сидит,
не смеётся,
Годы бесцельно летят.
Старой закалки, солдат с Безымянки
Чувство в себе заковал.
Но осторожно,
Хоть на сердце
Тревожно
Взглядом меня обнимал.
Слёзы не пряча, стою я на станции:
«Ну, посмотри на меня».
Вдруг обернулся
И взглядом столкнулся
Солдат, что сидел у окна.
Всего лишь мгновенье, и сердца биенье
Дало мне понять, что нужна.
От этого взгляда,
Желанного знака,
Сложилась навеки судьба.

Автор: Анастасия Еремина