Школа

Алёна Лайфгард
Вздох отчаянный,
Крыльями взмах,
Секунды, минуты, часы,
Маршруты, дороги, весы,
На килограммах, на тоннах, в губах.

Дверь одинокая,
Лето, цветы,
Внутри наш родной холодок,
Наши стены, наш потолок,
Наша любовь суеты.

Быстрый взгляд,
Улыбка без слов,
Шаг за шагом, след за следом,
Ни внешний, ни внутренний мир не ведом,
Будто сотни стен, сотни рвов.

Горячий огонь,
Холодное сердце,
На улице талый снег - март,
В стихах убегаю от карт,
И никак не могу согреться.

Разные люди,
Повсюду, кругом,
Толпы, вопли и крики,
Смелый, громкий и дикий,
Скромный, бесшумный паром.

Книги учебные,
Просьбы, приказы,
Классы, уроки, обед,
Макароны, котлета, омлет,
Устала - даю отказы.

Снег на сугробах,
Дымка сигар,
Смех, музыка, спирт,
Белые танцы, флирт,
Веселье до ночи, угар.

Дверь одинокая,
Сон, пустота,
Наши стены, наш потолок,
Ключ вставить в замок,
Запереть навсегда.

Небо встречает
Дыханием птицы,
Держу тебя за руку, уже у ворот,
В столовой борщ, булка, компот,
С настоящим сложно смириться.

Лужи, асфальт,
Отражение, а в нём -
Всё только ещё начиналось,
А школе сказать мне осталось:
«Спасибо за тёплый приём».