Представь

Дмитрий Немыкин
Представь себе, что хочешь умереть,
что больше видеть мир не нужно,
 что теперь
 не будет время убегать вперёд
 и то что было раньше важным
Станет прахом.
 Представь себе: не нужно больше страха терпеть,
 бояться кого-то потерять.
Представь себе, когда идёшь на плаху, увидеть, даже лицезреть
глаза, эмоции и нервы;
 кругом тебя беснуется народ.
 Представь себе: ты будешь первым,
кого забытый лирик воспоет