Она

Георгий Булычев
Она смотрела так несмело
И так застенчива была...
Я знал, чего она хотела,
Я знал, чего она ждала.

Она желала страстной встречи,
Уединенья визави,
Ей представлялся этот вечер
Порой любви, любви, любви.

О, как горели губы эти!
Как глаз струился нежный свет!
Но чем я мог такой ответить,
Когда в душе ответа нет?

И этот взгляд, и облик милый
Напомнил о далёкой, той,
Что в прошлом душу мне спалила,
Её заполнив пустотой.

Давно своё отколобродив,
Истратив весь запас тепла,
Я понимал, что происходит,
Но вместо чувств была зола.
       ***
Кружась в житейском хороводе,
Не погаси чужих огней.
Когда любовь навек уходит,      (С)
Будь на прощанье добрым с ней.  (С)

Стихотворение экспромт на конкурс "К 90-летию А. Дементьева".
Заняло 3 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2018/07/16/8610