Я сам из тех, кто просто пишет

Всеволод Рогозин
Я сам из тех, кто просто пишет,
Кто только лишь всё говорит,
Кто только лишь влюблённо дышит,
Но лишь безделие сулит.

Морали вы тут не ищите,
Но должен повториться я:
Мечтателям, меня простите,
Нет места в мире бытия.

Я сам всё знаю, понимаю,
(И вы, уверен я, друзья),
Что робость, (ею обладаю),
Мешает жить, как никогда.

Но не скажу, что это плохо,
Ведь робость – позволяет жить,
Я понимаю ненароком,
Вы просите всё объяснить?

Изволю я ответ вам дать.
С чего бы мне сейчас начать?
Начнём мы с жизни, (как всегда),
Что жизнь такое для тебя?


Подумай как-нибудь минутку,
А, может, час, а, может, день,
Я говорю, уже не в шутку,
Подумай, отгони ты лень!

А дальше будет спойлер тут.
У жизни главный атрибут
Эмоции и наши чувства,
Это как краски для искусства.

Хоть робость – серые тона,
Но нету солнца без дождя.
Проходит дождь, уходят тучи,
И солнце радует сейчас,
В преодолении, до кучи
Эмоций разных есть у нас.

Какое счастье, лишь восторг,
Когда себя преодолели,
Хоть сложно это, Лисий торг,
Достигли как-то своей цели.

И в заключение – банальность,
Мозолит уж она глаза,
Но такова наша реальность,
Борись с собою ты всегда!