Ромашки

Андрей Басацкий
Ромашек дивное соцветие,
В полях окутано туманом,
Летят за окнами столетия,
Шумят шторма и ураганы.

Ничто не тронет их покоя,
НЕ содрогнутся лепестки,
НЕ сломит духа и устоев,
НЕ изломают каблуки.

Пересчитать их по минутам,
И загадать желаний ряд,
В венок душистый лентой спутав,
Украсить твой прекрасный взгляд!

Я соберу их все в охапку,
И принесу тебе домой,
Пока ты спишь в кровати сладко,
Не нарушая твой покой!

Я уложу их рядом тихо,
И стану на тебя смотреть,
Оберегать тебя от лиха,
Свечой, у края жизни тлеть.