Сердце ветра

Игорь Костромин
Обессилев, рухнули на землю птицы,
Потому что перестало биться сердце ветра.
Не осталось в книге ни одной страницы
И в изгибе поломалась с громким треском ветка…

От песчаной бури пересохли глотки,
Из пустынь пришли дожди, смывая переправы.
У воздушных змеев век такой короткий,
Как, увы, не бесконечны в зале крики «Браво!»

Перемелют жернова в муку минуты,
Обреченно попадает снова в сетку осень…
И не сможет пренебречь хасид кашрутом,
Бесконечностью своей рисуя цифру восемь.

Переполнив бестолковым смыслом будни,
На столбах под утро вянут незабудки света.
И бредут все дальше друг от друга люди,
Потому что перестало биться сердце ветра…