Я почти совсем забыла

Юлия Шабанова 04
Я почти совсем забыла, как это: писать стихи.
Я почти не помню, как это, когда всплывают звуки.
Я смотрю вокруг в надежде увидать внезапно: ты.
И не очень верю в то, что - да, уже разлука.
Я уже не раз ее переживала, знаю: это о больном.
Каждый раз прощалась так, как будто точно больше не увижу.
Каждый раз сопротивлялась неизбежности прощания с теплом,
И при каждой новой встрече снова окуналась в чувство жизни.
Я с трудом смиряюсь с тем, что, вероятно, никогда
Я не буду знать о том, что для тебя я тоже что-то значу.
Только знаю, это точно было: ты пришел, когда я позвала.
И с твоим приходом просто стало все совсем иначе.

А сейчас придется выстроить внутри бетонный блок.
Спрятать и похоронить в нем все, что было раньше верным,
Теплым, нежным, полным сил, мечтаний и дорог.
Потому что боль становится безбрежной. И смертельной.
Потому что если выбирать: не жить или бетон внутри,
Лучше буду хоронить кусок души, но жизнь себе оставлю.
Потому что не хватает сил заполнить пустоту, где ты
След оставил.
Не нарочно, знаю.
Но без злости я не справлюсь.

21.06.18