Ритуальная

Ирина Столярчук
Прежде и в помине знати не имели, ни о ходе  времени,
Ни о тверди поднебесной, ни о персти вещей - ни о чем, вовсе.
Все предали забвению.
Вымыслом слыло, да былиною явилось.
И простыло реки течение, и измерзло водево, вовсе, - в ничто.
Времечко - река бурная, течет, не воротится,
Всех захлестнет, всех обставит.
Дожидается нареченная суженого.
Дожидается, как дня оглашенного.
В снежно-белый колер ряжена, право в убранстве, замерла.
К миру представлена, крик колокола венчального.
Ты найди, ты возьми!
Заявись, принесись!
Ведь на вечность, вручена краса юная.
Там, где тленность житие зачинает,
В заупокойной затянувшейся дремоте.
В опасении славутности она.
Нареченному предназначенна.
Ты найди, ты возьми!
Заявись, принесись!
Ведь на вечность, вручена краса юная.
Не отступлю, обманув судьбинушку.
Не потеряться, не скрыться.
Впору лишь, до времен скончания.
Любушку свою в дар вручить, в приволье неблизкое.
Ты найди, ты возьми!
Заявись, принесись!
Ведь на вечность, вручена краса юная.
Ты найди, ты возьми!
На века вручена краса юная!