Я наконец-то осталась одна

Юлия Шабанова 04
Я наконец-то осталась одна. Я снова вижу и слышу себя. Я появляюсь как из ничего. Начинаю с нуля. Наконец-то.
Я наконец-то могу выдыхать. Я вспоминаю опять, как дышать. Не разрывая себя на куски. Собираю себя. Наконец-то.
Я отделяю себя от тебя. Я ощущаю: я – не пустота. Я оживаю и вижу цвета. Ощущаю тепло. Наконец-то.
Это как заново жить начинать. Снова осколки руками собрать. Вспомнить кусочки и капельки дней. Попрощаться с тобой. Наконец-то.
Это увидеть что люди вокруг. Это прорваться сквозь замкнутый круг. Выбрать не смерть, выбрать радость и звук. Попытаться ожить. Наконец-то.
Горечи вкус, сожаления вкус. Плачу, дышу, обнимаю, смеюсь. В сердце свое опасаюсь смотреть. Что впереди? Неизвестно.

22.06.18