Любимый сердцу уголок

Анна Савчинец
Любимый сердцу уголок!
Тебя опять забыть придется.
И ту вербу, что у оконца,
и травы летние в росе.
Крик петухов и скрип колодца,
что душу разрывают мне.

Опять поеду я в неволю,
огромный каменный капкан,
где человеку душно, что ли.
Но он ,увы, судьбою дан.

Захлопнут челюсти стальные
и закружится колесо,
где белки бегают шальные.
Не остановится оно.

А ты, мой милый уголок,
где столько хожено дорог
и столько дней прошло счастливых,
неторопливых, суетливых.
теперь уж будешь только сниться,
чтобы забыть тебя не смог.